当前位置:首页  新闻速递

中国石油大学(华东)专家教授莒南行活动成功举办

时间:2024-09-04浏览:10

专家莒南行第二期座谈会

刘宝、姜飞、孙志昊带领实践队员参观金胜集团

经过埠上村第一书记姜飞与莒南县科技局的前期沟通与精心筹备,近日莒南县成功举办第二期中国石油大学(华东)专家教授莒南行活动。我院自动化系刘宝教授,化学化工学院应用化学系副主任陈坤副教授和化学工程系宁汇副教授应邀参加此次活动。

三位老师首先共同抵达山东亚洪塑料有限公司与莒南县组织部、科技局和企业代表开展座谈,了解了莒南的发展现状、产业布局和企业需求。随后三位老师分别赴山东亚洪塑料有限公司、山东玉皇粮油食品有限公司、山东白龙轮胎有限公司和临沂双丰密封件科技有限公司参观考察,深入了解企业的生产经营、科技创新、智能化建设等情况,与企业围绕生产工艺、自动化检测等方面的技术需求进行了深入交流探讨,针对生产技术难题提出一系列可行性方案,并达成初步合作意向。之后,刘宝老师带领学院“实学力行”党员先锋实践队员共同参观了山东金胜粮油食品有限公司,了解了莒南的特色产业和金胜集团的发展历程。

下一步,学院将借助埠上村第一书记姜飞的工作优势,努力将人才优势、技术优势、资源优势与莒南企业的产品创新、市场开拓、平台搭建有效衔接,让校地交流、产学融合结出更加丰硕的成果。