当前位置:首页  新闻速递

控制学院喜迎2024级新生

时间:2024-09-04浏览:138

秋日的暖阳洒满校园,我院迎来了充满活力的2024级新生。他们带着对未来的憧憬和希望,相聚于控制学院。

全员参与,热情接待

学院高度重视迎新工作,提前进行了周密的策划和准备。831日,迎新活动拉开序幕。上午,学院领导亲临迎新现场,了解迎新工作进展,慰问现场志愿者,并与新生及其家长亲切交谈,并鼓励新生尽快适应大学生活。为保障每一个环节都能高效顺利进行,报到当天,所有教师、学生志愿者提前到场,沟通工作细节,熟悉工作流程。学院在16学生公寓和研究生二号公寓楼附近分别设置了本科生和研究生迎新点,志愿者引导新生有序进行资格审查、身份核验、领取材料,顺利完成入学报到,积极解答新生疑惑。同时,学院在南门、北门、西北门分别设置站点,为新生提供行李搬运、路线指引等服务。此外,学院还通过开设“绿色通道”帮助家庭贫困的新生安心入学,志愿者向新生及其家长细致解读学校资助政策,传递了学院对学生的深切关怀。热情浓郁的迎新氛围和无微不至的服务关怀,让新生们充分感受到了控制学院的温暖。

学校领导指导迎新工作 刘堃焯摄

学院院领导与新生家长亲切交谈 刘堃焯摄

有序的报道现场 刘堃焯摄

研究生报道迎新点 刘堃焯摄

新生们与辅导员合影留念 刘堃焯摄

创新活动,增添色彩

为帮助新生更好的体验学院浓郁的科创氛围,学院的RPS战队将比赛中使用的机甲战车带到迎新点,炫酷的机甲战车也吸引了校领导驻足观看。RPS战队成员向新生们展示并讲解战车相关原理,彰显我院科创育人丰硕成果的同时也激发起新生们对于科创的热情,在他们心里埋下一颗探索、创新的种子。

校领导在RPS战队展区参观 聂恩平摄

RPS战队成员向新生及家长演示战车 聂恩平摄

此外,学院在迎新活动中融入创新活动,如签名、投壶、抽牌等互动游戏,为新生们带来了欢乐和惊喜。这些活动为迎新增添了几分欢快,也帮助新生们在轻松愉快的氛围中更快地融入大学生活。

新生签名 刘堃焯摄

为新生准备的精美礼品 刘堃焯摄

家校交流,共话成长

下午,学院召开了2024级新生家长交流会。心理健康教育中心的王志鹏老师为家长们提供了专业的指导,帮助他们可以更好地理解孩子的心理需求。随后,学院党委副书记赵小明详细介绍了学院的人才培养理念、教学资源、科研方向以及学生管理等方面的信息,让家长们对学院有了更全面的认识。

家长认真听讲 刘瀚文摄

心理老师进行讲解 刘瀚文摄

赵小明书记讲话 刘瀚文摄

圆满收官,展望未来