当前位置:首页  新闻速递

我院顺利召开2024级年级大会暨军训动员会

时间:2024-09-05浏览:10

91,2024级新生年级大会暨军训动员会在西环201召开。会议由2024级辅导员齐志伟主持,辅导员王宇江及全体2024级新生参加了本次会议。

齐志伟老师主持24级年级大会 刘堃焯摄

齐志伟老师讲话 刘堃焯摄

会议伊始,齐志伟老师对新生的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了两位辅导员的教育背景和工作经历。随后他强调了校园安全的重要性,提醒新生们要提高防诈骗意识,注意宿舍安全和个人财物保护。他特别指出,网络诈骗手段日益翻新,新生们应时刻保持警惕,避免上当受骗。

安全问题提醒 刘堃焯摄

学生认真听讲 刘堃焯摄

紧接着,齐志伟老师详细介绍了即将开始的军训安排。他指出,军训是新生入学教育的重要组成部分,对于培养新生的纪律性、团队精神和身体素质具有重要意义。他详细阐述了军训的时间安排、训练内容、大型活动以及评比表彰机制等,鼓励新生们积极参与,展现自我。

此外,齐志伟老师还对近期工作进行了说明,包括家庭情况认定、入党申请书电子版提交、本研一体班报名等事项,并提供了常用网站和电话信息,以便新生们在遇到问题时能够及时咨询和解决。

会议最后,齐志伟老师对新生们进行了动员,他鼓励新生们在军训中展现出控制学院的风采,以饱满的热情和坚定的意志迎接挑战,为自己的大学生活开启一个良好的开端。

会议在热烈的掌声中圆满结束。希望新生们珍惜宝贵青春,践行惟真惟实、追求卓越的校训,在军训和未来的学习生活中书写个人辉煌,为学院增光添彩。

【作者:刘瀚文】