学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

追寻红色足迹,传承党性光辉

时间:2024-09-06浏览:10

为积极响应传播红色文化的号召,726日,“欧拉个人实践队”怀着崇敬的心情前往山东省滨州市滨城区杨柳雪村,参观了杨柳雪党性教育基地,深入学习红色文化,感受党性力量。

阳光明媚的夏日,杨柳雪村在绿树掩映中显得格外宁静而庄严。实践队员首先来到了周恩来总理“六个杰出楷模”主题展馆,这里通过雕塑、文字介绍、历史照片、视频等多种形式,生动展现了周恩来总理的伟大一生。队员仿佛穿越时空,亲眼见证了周总理勤勤恳恳、任劳任怨为人民服务的崇高精神。

在怀周祠,实践队员感受到了人民群众对周恩来总理的深厚感情。这座由民间自发筹资修建的纪念祠堂,不仅是对总理的缅怀,更是对革命先辈的敬仰。初心园内的共产党宣言、党旗、入党誓词等雕塑,让队员再次坚定了作为一名新时代青年的理想信念。

杨柳雪村史馆则以实物、照片、文字和视频相结合的方式,再现了杨柳雪人当年战天斗地、艰苦奋斗的历史印迹。蜡像栩栩如生,仿佛在诉说着革命先烈们的英勇事迹和崇高精神。

专题讲解环节,实践队员聆听了革命先烈们的英勇事迹和崇高精神的详尽解读,进一步领悟到革命理想高于天、人民利益重于山的价值观。讲解员的解读使队员对党的奋斗历程、中华民族的伟大复兴有了更深的认识和理解。

参观结束后,实践队员将以此次实地学习为契机,将红色基因更好地融入日常生活中,自觉传承和发扬革命先烈的优良传统和伟大精神,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

这次杨柳雪之行不仅是一次生动的历史教育,更是一场心灵洗礼,对于传承红色文化,深刻认识“不忘初心、牢记使命”的思想具有重要意义,也激发了实践队员坚定的理想信念和对中国共产党的热爱。

杨柳雪教育基地 刘瀚文摄

周恩来纪念馆 刘瀚文摄