当前位置:首页  新闻速递

我院2024级新生开学典礼暨班主任聘任仪式隆重举行

时间:2024-09-12浏览:14

9月11日,我院在南教300隆重举行2024级新生开学典礼暨班主任聘任仪式。学院党委书记、院长刘伟锋,副院长陈鸿龙,党委副书记赵小明,各系主任以及2024级班主任出席会议,2024级全体新生参加会议。会议由学院团委书记蒋仁福主持。

新生开学典礼 刘瀚文摄

出席学院开学典礼的领导及老师 刘瀚文摄

蒋仁福老师主持会议 刘瀚文摄

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先进行的是2024级班主任聘任仪式。院长刘伟锋为新任班主任颁发聘书,并对他们即将开展的工作寄予厚望。班主任代表硕士生导师陆洋副教授进行了发言。他对新生的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院近年来的成就和教师团队的风采。他鼓励新生们在大学期间不仅要刻苦学习,更要全面提升自身能力,勇于面对挑战,保持身心健康,并主动抓住各种实践机会,不断追求卓越。

奏唱国歌 刘瀚文摄

24级班主任合影 刘瀚文摄

班主任代表陆洋老师发言 刘瀚文摄

新生代表测控技术与仪器专业宿菁蕾同学进行发言。她表达了加入学院的激动和对未来的无限期待。她代表全体新生表达了努力学习、拼搏进取的决心和对学院发展的祝福。她表示,在今后的大学生活中,将早日成为一名德智体美劳全面发展的新时代石大人,为祖国的发展贡献自己的青春力量。

新生代表宿菁蕾同学发言 刘瀚文摄

在典礼的最后,学院党委书记、院长刘伟锋教授发表了致辞。他首先介绍了学院的基本情况和近年获得的成绩激发新生对学院的自豪感和归属感,并表示希望同学们能够充分挖掘自己的兴趣,在未来的学习中发现自己感兴趣的专业知识从而享受学习的快乐。最后,刘院长对同学们提出三点期望:在求学心态上,要脱胎换骨,重塑再造;在求学行动上,要风雨兼程,苦中作乐;在求学圈子上,要向美向善,合作共赢。

学院党委书记、院长刘伟锋发表致辞 刘瀚文摄

多年来,学院始终关爱学生、尊重学者、崇尚学术,紧紧围绕育人核心,聚焦主责主业,不断推动学科发展,提高育人效能。近年来,学院在教学、科研、学生培养等方面取得了显著成绩,为学生提供了丰富的学术资源和实践平台。学院将继续为学生的成长和发展创造更好的条件。

【作者:刘瀚文、姚亮】