学生在线

当前位置:首页  学生在线  学生工作

控制学院定向越野比赛顺利举行

时间:2024-09-13浏览:10

为帮助新生熟悉校园环境,提高学生识图用图能力,增加学生越野知识以及培养学生团队协作意识与能力,910号下午三点,控制学院2024级新生在校园内进行定向越野比赛。

本次比赛由学校武装部和校POC定向越野俱乐部联合举办。比赛中每人配备一个指示卡和一张地图,学生根据地图标识,在学校范围内寻找各个站点的打卡器完成打卡,完成所有打卡任务后返回终点,最后进行成绩登记。根据规则,本次打卡没有顺序规定,每个人可以自行规划寻找最优路线,在最短时间内完成任务。比赛过程中,每位学生发挥自己的个人优势,力求更快完成比赛。新生们对校园环境尚不熟悉,但他们通过询问周围同学、自己探索等方式解决问题,以饱满的热情参与比赛。截至四点三十分,所有同学顺利完赛。成绩最好的同学将代表学院参加校赛。

本次定向越野,有助于锻炼新生体质,培养坚韧不拔的精神,同时帮助新生更好地熟悉校园环境,为日后大学生活打下坚实基础。

学长介绍比赛规则 彭芸慧摄

比赛片段 彭芸慧摄