我院研究生党支部召开“聚焦两会 关注‘十三五’”研习会

作者:发布者:admin发布时间:2016-04-07浏览次数:279

活动现场 (摄影:李磊)

为使党员及时掌握党和国家的大政方针,明确自身定位,在校党委组织部的号召下,信控学院研15-4党支部于329日在信控学院党员活动室举办了以“聚焦两会 关注‘十三五’”为主题的研习会,支部全体成员参加了此次活动。

首先,支部书记马健鹏同志向同学们介绍了一些“两会”的历史与发展,使大家对“两会”的背景、意义有了更深的理解。随后,组织委员刘鹏通过多媒体向大家介绍了“十三五”规划的部分要求并播放了几段国务院总理李克强答记者问的视频。在视频播放结束后,大家就视频中记者的问题及总理的回答进行了激烈的讨论,纷纷根据自己的实际经历发表了看法。张一同志向我们分享了他曾经异地就医结算的经历,认为视频中李总理的“争取两年内实现跨省就医异地直接结算”确实非常有利于民生。潘帅好同志表示:“今年是‘全面建成小康社会决胜阶段的开局之年’,我们必将面临很多机遇与挑战,我们更要找准自己的定位。”

本次研习会通过介绍“十二五”的完成情况以及“十三五”计划的初步说明,使大家明白了自己的定位和我国现在和未来的发展走向,纷纷表示要继续学习两会精神,努力学习,为全面建设小康社会贡献自己的力量。

【审核:姜飞