我院研究生党支部组织校史陈列馆参观活动

作者:发布者:admin发布时间:2015-12-18浏览次数:220

参观现场  (李乐摄影

为了让大家深入了解了中国石油大学的发展史,学习和弘扬一代代石大人矢志不渝的崇高精神,1216日,信控学院研14-3党支部组织党支部成员和积极分子参观校史陈列馆

本次活动在讲解员的悉心讲解中拉开了序幕。首先,她向我们陈述了惟真惟实的校训,实事求是、艰苦奋斗的校风以及勤奋严谨、求实创新的学风。然后,她从以下四个方面讲述了我校的发展史:春秋代序、岁月峥嵘的北京石油学院;风雨无阻、砥砺前行的华东石油学院;继往开来、华章再启的石油大学;海纳百川、扬帆远航的中国石油大学。紧接着,讲解员向我们介绍了我校211建设的基本情况,以及我校的价值追求等学校文化。同时,向我们介绍了我校的学研究突以及实践应用最后,讲解员指出我校的学生工作在不断探索新思路、拓展新途径,并且形成了文化艺术节、大学生科技节等学生工作中较为有特色的节日。

通过参观校史陈列馆活动,作为石大的传承人,党支部成员了解了学校风雨兼程60余年的历史,懂得了自己肩上的重任,努力刻苦,必定会为母校的未来奉献自己的力量。

【责任编辑:胡永平 审核:姜飞】