我院二级党校顺利结业

作者:发布者:admin发布时间:2013-11-27浏览次数:166

“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下,只有时时刻刻都严格要求自己一言一行,不断提高自己的思想觉悟,才能离成为一名合格的党员更近一步,才能不辱没这面党旗,才能坦然面对那些为了新中国的建立、发展而献出鲜血与汗水的革命前辈!此身可待,此心可鉴!”“党课的这段时间很充实,因为思想充实。我会将自己在此次培训中学到的东西铭记于心,并在今后的生活中认真去做,去践行所学到的东西,向人生最崇高的理想靠拢!”这是我院二级党校学员在思想汇报中发表的心声。1122日,信控学院第三期党校培训班圆满结束,近300名学员参加了本次培训并顺利通过结业考试。

本学期二级党校自10月下旬开班以来,采取了专题讲座、学习辅导、社会实践、理论考试等形式对学员们进行全面系统的培训。经过一个多月培训,学员们不但学习了中国共产党的性质和宗旨、指导思想、组织纪律、党员的条件、义务和权利等党的理论知识,还通过参加“辉煌六十载,圆我石大梦”集体参观校史陈列馆活动、“我让校园焕新颜”清理校园文化景观等实践教学环节,深刻感受到了我校建校六十年来的奋斗历程,进一步加深了对党的认识,端正了入党动机,开阔了眼界,坚定了入党的信念与追求,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,要用共产党员的标准严格要求自己,充分发挥入党积极分子的带头作用,勤奋学习,争取早日加入中国共产党。

信控学院连续三年举办二级党校,始终坚持以学习党的理论、提高综合素质、增强党性觉悟作为办校方针,为大学生树立正确的世界观、人生观、价值观打下了坚实的基础,对于牢固树立远大理想、坚定政治信念、健康成长起着不可替代的重要作用。开设二级党校已成为学院党建育人工作中的一个重要环节,对于加强和改进大学生思想政治教育工作,培养合格大学生具有重要意义。

【责任编辑:王彦丽】