电气1407班召开安全教育及班级凝聚力主题班会

作者:发布者:admin发布时间:2016-05-17浏览次数:170

主题班会现场 摄影:李家腾

为提高班级凝聚力,加强学生安全教育,我院电气工程及其自动化(卓越)1407班于5月15日下午五点在南教108教室召开“安全教育及班级凝聚力”主题班会14级辅导员王力禾及班级全体成员参加了会议。

会上,王力禾再次强调了大学生在校内外需要注意的安全问题。他指出由于学校北门外正在修建地铁,车辆行人更加复杂学生在外出过马路时,要更加注意安全;要继续注意排查宿舍内存在的火灾隐患每位学生都应高度重视,不在宿舍使用大功率用电器,并且要时刻提醒舍友注意规避火灾隐患。随着天气逐渐转暖,校外的大排档、小吃店的学生顾客增加,在外出吃饭时,一定要注意饮酒适量,避免饮酒过度带来的自身安全隐患;同时,在景区游玩时,要注意不受好奇心的驱使,去往景区中“游客禁止”的场所,要时刻注意潜在安全问题。

随后,王力禾就如何提高班级凝聚力与学生们展开了心与心的交流。他强调,卓越班的学生不仅要关注学习成绩,更要注重综合素质和能力的提高,做到劳逸结合,全面发展。在紧张的学习之余,也要适当的减压。“在人生这场马拉松中,我们在努力向前奔跑的过程中,不要忘记了中途喝水、休息补充能量,只有这样才能走得更远”,王力禾说道

“在日常的学习生活中,我们要与身边的同学真诚以待、互帮互助,把每位卓越班的同学都当作自己的家人来对待,只有这样才能大大提高我们的班级凝聚力,共同去追求更多的荣誉,向着优秀班集体的目标奋进!”贾楠在会后交流中说道。

【责任编辑:肖灶荣 审核:王力禾