学院举办思美节专题讲座

作者:发布者:admin发布时间:2013-03-31浏览次数:77

324日晚7点,我院邀请西北农林科技大学学(研)工部、学生处本科生教育管理科科长,校心理健康咨询中心兼职咨询教师的欧渊博老师来校做“我是女生”思美节专题讲座。7点,西环301教室早已是座无虚席,同学们的热情可见一斑。

会上欧渊博老师围绕“女大学生心理冲突与调试”的话题,从各方面全面解析了女大学生学习与生活中的一些困惑,并提出“女性应该做一本永远读不完的书,既不晦涩难懂,也不肤浅平庸”的论断,引得现场掌声不断。她细致的讲解了女生应该注意的问题:“女生该强势的时候就要强势,但也要学会适时示弱”,同时也激励女生树立起自信:“没有不漂亮的女生,只有不自信的女生”。

欧渊博老师亲切自然的讲座获得同学们的一致好评,许多女生表示该讲座为她们及时地解决了许多生活中的困惑,并对自己更加充满信心。