信控学院召开新闻写作及摄影培训会

作者:发布者:admin发布时间:2013-03-19浏览次数:62

3月15日晚,信息与控制工程学院新闻工作室在工科楼A座541室召开摄影技巧培训会。本次培训会旨在提高同学们的新闻写作质量并丰富同学们的摄影技巧知识。

本次培训会特别邀请了大学生记者团副团长刘煜和新闻网编辑部部长殷红为大家讲述摄影及新闻写作等相关知识。殷红详细讲解了新闻的切入点、标题、主体和结尾等几个方面的相关知识,并分享了她的写作经验。刘煜主要从单反相机的曝光原理、拍摄模式、快门速度等多个方面介绍了单反相机。此外,刘煜还为大家介绍了摄影的相关技巧,包括摄影构图、摄影角度、摄影光线等。

本次培训会不仅充实了同学们的专业技术知识,更是点燃了同学们的热情与激情。同学们摩拳擦掌、跃跃欲试,纷纷表示要尽快捕捉新闻线索,在实践当中融汇和消化培训会所学知识,为我院新闻工作室工作迈上新台阶贡献自己的力量。