周东华、黄德先教授来校为我院师生作报告

作者:发布者:admin发布时间:2013-03-18浏览次数:35

【通讯员:董方程】2013315日,周东华和黄德先教授在南教208分别为我院研究生做了题为“大数据下综合复杂系统的实时故障诊断理论、技术与应用验证“与” 复杂流程工业过程的软测量技术研究和应用”专题讲座。

报告会上,周东华教授首先介绍了大数据下综合复杂系统的实时故障诊断的概念和背景,说明这一理论是国家重大需求,并例举了高速列车信息控制系统展开故障诊断研究,提出了其研究方向的难点和前沿性,鼓励同学们在这一方向有新的尝试。之后,黄德先教授介绍了复杂流程工业过程的软测量技术研究和应用,重点讲解了软测量技术的背景和主要方法,并就其工作方法与学院教师、研究生进行了交流与互动。

2012级研究生刘卓说:“这次讲座让我对大数据下故障诊断和软测量技术在控制领域的应用有了深刻的理解,对故障诊断和软测量技术有了全新的认识,以后会重新规划自己的研究方向,打破固有的思维习惯,发展勇于创新的精神。”【审核:姜飞】

周华东教授做报告

黄德先教授做报告