我院“思辨明德”辩论赛开幕

作者:发布者:admin发布时间:2013-03-14浏览次数:56

“思辨明德”辩论赛开幕

为给广大学生提供一个展示自己才能的平台,培养大家的思辨能力和语言表达能力,我院学生会举办的第三届思辨明德辩论赛于31211号楼活动室开幕。本次比赛由学院十四个班级组成的十四支参赛队伍参加。

此次辩论赛分三个辩题展开:“现代社会更需要专才还是通才”、“大学生创业知识和资金哪个更重要”和“诚信靠自律还是他律”。比赛分为开篇立论、攻辩、自由辩论和总结陈词四个环节。第一轮六支参赛队伍的辩手旁征博引妙语连珠,结合理论与现实充分论证了自己的观点。在辩论过程中,各方辩手争锋相对,展开了唇枪舌战,赢得观众雷鸣般的掌声。经过激烈的角逐,自动化1班、电气1班和测控1班凭着自己的实力冲进了复赛。

据悉,本次辩论赛分初赛、复赛和决赛三轮,顺利晋级的班级将进行下一轮比赛。