学院举行新学期学生工作会议

作者:发布者:admin发布时间:2013-03-06浏览次数:68

35日下午,信控学院新学期学生工作会议在工科A619举行,会议由院党委副书记付罡主持,全体辅导员参加了会议。

付书记首先对上学期学生工作进行了总结。他指出,该学期学院面临“人手少、变化快、事务多”的困境,但是在全院学生工作者的共同协作努力之下,学院学生工作按照计划有条不紊的发展,工作特色凸显,体系创新明确,工作成绩可圈可点,其中2012届毕业生就业率位列全校第一,得到校领导的认可。新学期,我们要再接再励,整理思路,优化体系,落实明确分管工作,确保学生工作的稳健发展。

随后,付书记对新学期学生工作作出了安排。在党建工作方面,通过在党支部内开展特色活动,做好“两会”精神的学习与传达。学风建设方面,要落实09级毕业生资格审查工作,做好提前预警,减少非正常毕业学生比例;对低年级学生要从基础课程抓起,护航学生成长。团学工作方面,要继续秉承学院优良传统,办好特色活动,为校庆60周年献礼;此外,要积极配合学校,开展各项社会实践及科技创新活动。最后,付书记强调了学生干部队伍建设的重要性,要引导和强化学院学生干部队伍建设。

此次会议明确了各位辅导员老师的责任和任务,为新学期学生工作顺利开展奠定了基础。

全体辅导员参加了会议【摄影:王彦丽】