我院开展学生宿舍安全检查工作

作者:发布者:admin发布时间:2012-12-26浏览次数:96

为进一步提高学生的安全防范意识,消除安全隐患,为学生营造良好的学习和生活环境,1225日,我院辅导员再次开展宿舍安全与卫生大检查工作,以进一步强化前期安全主题教育成效。

本次检查以排查宿舍安全隐患为重点,对学生宿舍私拉乱扯等现象进行集中整顿,对于使用大功率电器的行为进行坚决制止。同时,结合近期优良学风建设工作,对以宿舍为单位的学风营造情况进行检查。检查中发现,大部分宿舍表现良好,基本不存在安全隐患,前期安全主题教育工作成效初显。另外,各个宿舍通过张贴励志标语,组建学习小组营造优良学风,通过张贴《关于进一步严肃考风考纪的通知》提高诚信赴考意识。

一直以来,学院以安全教育和学风建设为学生工作重要抓手,极力营造优良生活和学习氛围,并取得良好成效。同时,学院将多措并举,真正实现学生安全教育和学风建设常抓常新,全面促进学生成长成才。