我院召开第十一届学生组织工作汇报会

作者:发布者:admin发布时间:2012-12-24浏览次数:106

学生组织负责人进行工作汇报

党委副书记付罡针对汇报进行总结

为切实加强学院学生干部队伍建设,促进学生干部队伍管理工作规范化、制度化和科学化,充分发挥学生干部的积极性、主动性和创造性,1223日,我院在南教107召开第十一届学生会工作汇报会,院党委副书记付罡及各年级辅导员老师出席了此次汇报会。

会上,院学生会主席张鹏首先代表学生会作了题为《笃信好学,控名责实,为建设学习型、服务型、创新型学生组织而努力奋斗》的汇报,从积极发挥思想引领的中坚作用、切实发挥人才培养的平台作用、努力发挥信息反馈的渠道作用和坚决发挥文化建设的堡垒作用这四个方面回顾和总结了学院学生组织结构化调整以来的各项工作,并向参加会议的师生作了下一阶段的工作规划和展望。随后,院学生会秘书处、科技协会、志愿服务组织“同心圆”计划、大学生新闻工作室等学生组织负责人分别总结了近一学期以来开展的各项工作并分享了工作经验,同时指出了工作中存在的不足,提出了切实有效的改进方法。

在听取了以上工作汇报之后,党委副书记付罡对此进行了总结。付书记认为,学院各大学生组织的工作定位准确、工作内容丰富,但是工作方法需要进一步提高,强调学生干部要培养自身的管理理念,充分利用学生组织平台和自身的学科背景,将自己打造成为懂技术、懂管理的复合型人才,同时要求各学生干部要加强“三观”培养,真正在同学中发挥模范带头作用和引领示范作用。

我院坚持把学生干部队伍能力建设作为学生工作的重点内容之一,进一步统一思想,提高认识,完善体制,搭建平台,积极探寻学生干部队伍建设的长效机制。本学期,我院已经陆续开展了学生干部培训、第七届班长团支书论坛以及学生组织工作汇报会等一系列学生干部队伍建设活动,力求增强学生干部的综合能力和整体素质。据悉,学院将在明年3月份成立学生委员会,以实现学生的自我教育、自我管理和自我服务。