我院举办第七届“班长团支书论坛”

作者:发布者:admin发布时间:2012-12-20浏览次数:88

党委副书记付罡作总结发言   聂瀚摄影

为响应我院关于加强学风建设的要求,增强我院学生干部的综合能力和整体素质,切实将我院学生干部梯队化建设落到实处,1219日由学院学生会学习部主办的“班长团支书论坛”在南教107拉开序幕,学院党委副书记付罡及各年级辅导员老师参加了此次论坛。

论坛中,2009级、2010级等优秀班级的班长、团支书代表结合自身经历阐述了有关加强班级科技文化建设,学风建设及团支部建设的方法,讲解了如何增强班级凝聚力及如何确立班级建设思路和建设目标,解答了新生班长、团支书在工作、学习和生活中遇到的各类问题。通过7位班长、团支书的经验分享,使得新生班级的学生干部从中找到更适合自己的工作方法,使其以后的学习和工作更具目标性、针对性和计划性,将班级建设得更好。

论坛最后,党委副书记付罡做了总结,一方面肯定了各位班长、团支书的发言,指出班委要与班级建设互促进、共成长,另一方面对各班委寄予深切厚望,希望各位班委在今后的班级工作中本着求真务实的作风,全面提升学院学生工作的水平和质量。

长期以来,我院一直把学生干部队伍建设作为学院的重点工作来抓,积极构建学生干部队伍建设的长效机制。据了解,我院的班长、团支书论坛已经开办了六届,在学生干部中引起了强烈的反响,为我院学生干部队伍梯队化建设打下坚实的基础。