我院召开学生工作会议

作者:发布者:admin发布时间:2012-12-18浏览次数:92

1217日,我院在工科楼A619召开学生工作会议,总结了我院围绕“学习十八大精神”所开展的一系列活动,交流和讨论了近期工作中存在的问题,并对下一阶段工作做出了明确的说明和安排,党委副书记付罡主持会议。

会上,付书记首先总结了近期我院针对十八大精神所开展的一系列学习和宣传情况,高度评价了各年级、各支部的学习成果,鼓励大家要切实把十八大精神贯彻落实到学习和工作中去,多思考、多自省,真正提高工作实效。针对2011级近期所开展的一系列学风建设活动,付书记指出,各年级都要开动脑筋、创新工作方法,构建学风建设的长效机制,同时要求在期末考试月期间,各年级都要严肃考风考纪,在全院范围内营造一个刻苦进取的学习风气和诚信答卷的考试氛围。对于学生干部队伍建设问题,付书记提出了如何铺设学生干部培养平台、如何实现学生干部长足发展、如何进行学生干部梯队化建设这三个问题,指出优秀的学生干部要做到素质高、能力强、业务精,只有这样才能够发挥自身的正能量,在学生中发挥正导向作用。最后,付书记明确指出学风建设依然是下一阶段的工作重心,要求各位辅导员要严格课堂考勤,及时发现问题、解决问题。

近期以来,我院持续开展以宿舍安全为重点的安全教育系列活动,取得了明显的成效。据悉,学院将在近期再次组织辅导员对学生宿舍的安全问题进行检查,防患于未然。