研究生开展科研诚信活动

作者:发布者:admin发布时间:2012-12-18浏览次数:59

【文字:李林欢 摄影:宋晓英】 20121216,我院开展“践行科研诚信,保护学术净土”活动,号召全体研究生恪守学术道德,抵制学术不端行为。

我院研究生会在青岛和东营两校区共计52个研究生工作室的显要位置张贴了学术道德宣传海报,帮助研究生了解和甄别学术不端行为,并向研究生发出了诚信科研的倡议;同时还将学术道德宣传警句与实用的学习生活信息相结合,设计制作了“科研诚信小贴士”贴纸,发放给全院每位研究生以张贴在自己的实验桌上,时刻提醒研究生规范自身的科研行为。

本次活动旨在从科研文化层面积极贯彻十八大诚信建设的会议精神,将研究生工作室打造成诚信文化建设的重要阵地,营造规范且积极的研究生学术创新氛围。近年来,我院结合自身特点出台了《信控学院研究生奖学金评分细则》,创办了研究生学术交流刊物《启思》,多渠道引导研究生积极投身科研工作,取得了良好的成效,加强学术道德建设、规范科研行为成为了我院构建研究生学术科研平台的下一个工作重点。【审核:姜飞】