2011级深入开展学风建设系列活动

作者:发布者:admin发布时间:2012-12-07浏览次数:59

为积极响应学院优良学风建设工作部署,全面提高和促进各专业班级进行优良学风建设的质量和成效,2011级在广大同学中开始了“学风建设大讨论”、“学风建设大家谈”主题征文和优良学风研讨课题系列活动,倡导同学积极表达自己对学风建设的想法和见解,搭建良好的学习交流平台。

通过“学风建设大讨论”活动,同学们纷纷表达各自内心对年级学风建设的真实想法,为辅导员听取广大同学心声,集思广益,搭建相互交流的平台,加强年级学风建设注入新了思想。“学风建设大家谈”主题征文面向年级全体学生,进一步将学风建设讨论优秀成果以文字的形式广泛传播,并在众多好建议、好措施中评选了6篇有典型思想和措施的文章,作为下一步推广和学习的基础。

此外,系列活动还将要进行优良学风建设课题立项,将年级学风建设工作系统化、长期化。活动计划挑选一些有热情、有独特思考的同学,针对“学风建设对成长、成才的重要性”、“学风建设对提高核心竞争力的意义”和“某某优良学风班优良学风建设工作调研”三个学风建设问题成立课题组,通过实际调研和思考,总结优秀学风建设的方式方法,将实践中提炼出来的理论应用到具体的学风建设措施中去,进而在年级学风建设中扎实推进、科学落实学院优良学风建设工作。课题调研将经过开题、中期检查和结题答辩三个过程,计划用半年的时间提出各自研究成果。

2011级针对学风建设开展的一系列活动,对于促进优良学风建设工作,帮助同学更好、更快的成长、成才,真正实现“以学习为中心,走全面发展之路” 的人才培养目标重要意义。