我院组织学习党的十八大会议精神

作者:发布者:admin发布时间:2012-11-30浏览次数:82

党委副书记付罡主持会议   赵小明摄影

参加交流会的党员代表积极发言   赵小明摄影

近日,我院学生党总支下发通知积极组织全院学生开展党的十八大会议精神学习活动,进一步加强党的基层组织建设,加强和改进学生党员教育和管理。

通知要求,各党支部要高度重视,把学习党的十八大会议精神作为当前理论学习的首要任务,党支部书记为学习领导小组第一责任人,拟定具体的学习计划、措施,保证学习活动有计划按步骤开展;要通过学习,深刻领会党的十七大以来所取得的巨大成就,深刻领会中国共产党带领全国各族人民建设中国特色社会主义的宝贵历史经验,深刻领会十八大对全面推进改革开放和全面建设小康社会所作出的重大战略部署;学习活动要形式灵活,广泛宣传,把学习成果作为今后一段时间组织生活的重要内容,要能够联系实际,与当前个人成长、党支部具体工作结合起来;要紧密结合“基层组织建设年”活动要求和年度工作部署,认真规划,明确学习、工作重点。对于学生党员个人,通知要求要紧密围绕“理想信念坚定、学习成绩争优、社会活动积极、联系群众广泛、帮助同学主动”等五个方面,紧密结合党员述责答辩制度,以学习党的十八大会议精神为动力,把思想和行动统一到学校党委工作要求和部署上来,以学习为中心,扎实工作;对于入党积极分子,要紧密围绕如何提高思想认识、端正入党动机、提升综合素质等方面认真学习和参加党小组学习讨论活动,用十八大精神指引学习、工作,争取早日加入党组织。

近年来,我院学生党总支在学院党委的正确领导下,扎实有效地开展大学生基层党组织制度建设和党员个人能力建设,积极做好两个确保:即入党积极分子在实践锻炼中不断端正入党动机,确保党员发展质量;学生党员个人成长与党员义务、责任和目标相结合,确保党员先进性体现。2012年,按照学校党委关于大学生党建工作要求,紧紧围绕基层组织建设年活动,牢牢把握党建育人工作的重心,继续深化“创先争优”活动成果,在确保基层组织建设和党员成长工作中夯实基础、突出重点、明确抓手,较好地实现了基层党建工作与人才培养目标互促共赢的新局面。