我院学生成功举办猎狐大赛

作者:发布者:admin发布时间:2012-11-27浏览次数:132

为增强学生的专业认同感,提高学生的身体健康素质,1125日,我院与大学生科协无线电协会于国旗广场公园共同举行“猎狐大赛”。

“预备,开始。”随着发令员的一声令下一名队员手持接收机冲入场地开始紧张而又刺激的“猎狐行动”。在山丘、丛林中处处闪现着队员们矫健的身影,轻快的步伐伴着无线电滴滴答答的响声队员们从容的调节着手中的接收机,“找到一个”,“又找到一个”在严密而又细致的搜索下“狐狸”一只只让同学们“猎”到。猎狐大赛是无线电测向活动是竞技体育项目之一,也是业余无线电活动的主要内容。

参加该项活动,不但可以锻炼身体,还可以学习无线电方面的知识,掌握测向机或其他电子制作技能。这种将体育健身与专业知识相结合的形式深受广大学生欢迎。同时,学生会与社团的有机配合也成为本次活动的一大亮点,这既保证了组织工作的有力进行又保证了活动的专业性。据悉,学院将加大对此类创新性强,为学生喜闻乐见的活动支持。

猎狐紧张进行

(猎狐紧张进行)