我院成功举办第三届电路焊接技能大赛

作者:发布者:admin发布时间:2012-11-27浏览次数:63

【文字:李林欢 摄影:史蕾】11月23日,信控学院在基础实验楼B座成功举办第三届研究生电路焊接大赛。此次大赛不仅有来自石工、化工、机电等6个学院的队伍参赛,还吸引了青岛理工大学的3支研究生队伍,共计29支队伍参与角逐,党委研工部副部长高平发老师应邀参加了本次活动。

本次比赛制作的产品是应急灯,每支队伍由两名队员组成。两名队友分工合作,根据电路图,自行设计电路板的元件布局,之后在PCB板上进行焊接操作,最后在实验台上进行电路调试,检测电路预期的功能。现场气氛紧张而热烈,随着作品陆续提交,来自电工电子教研室的两位指导老师依据作品的功能实现、电路布线设计、焊接工艺、焊接速度情况进行综合评定,评选出一等奖一组,二等奖二组,三等奖三组。

本次比赛是信控学院在研究生“博萃节”期间的精品活动,旨在加深研究生对理论知识的理解,强化研究生的动手和科研实践能力。信控学院一直致力于推动青岛地区研究生科研交流的平台建设,计划进一步扩大参赛院校范围和影响力,努力将该项活动打造成青岛地区研究生品牌赛事。【审核:姜飞】

活跃的比赛现场

比赛现场大家分工协作