我院开展学生宿舍冬季安全大检查

作者:发布者:admin发布时间:2012-11-26浏览次数:87

为深入贯彻落实学校“关于做好冬季防火安全工作”的通知,预防校园火灾事故的发生,消除安全隐患,切实为同学们创造良好的学习生活环境,1123日下午,我院全体辅导员对本院学生宿舍开展冬季安全大检查,拉开了学院学生安全教育系列活动的序幕。

本次检查着重从排查安全隐患方面入手,同时检查宿舍内务整理、卫生状况以及上课时间学生滞留宿舍情况。各辅导员认真查看每间学生宿舍的用电安全状况,其中,乱拉乱扯电线和大功率违章电器的使用是本次检查的重点项目,如有热得快、热水壶、吹风机等违章电器一律收缴处理。检查过程中还要求同学们做到垃圾及时清理、不乱堆积,纸箱纸盒等易燃物不能随意堆放等。检查过后,各辅导员对此次安全卫生检查过程中出现的问题及时进行了分析和总结,商讨制定了下一步工作计划,以确保学院学生宿舍冬季安全卫生工作的顺利开展。对于出现违章电器、乱扯电线、物品摆放杂乱等问题的宿舍,学院将对其进行批评教育。

一直以来,我院都将学生安全问题作为学生工作的重点内容之一,尤其是进入冬季以来,更是采取了以宿舍安全为重点的多项措施,切实提高学生安全责任意识。据悉,信控学院近期还将开展一系列学生安全教育活动,防患于未然。