我院辅导员与石工学院建立学生工作定期交流互动机制

作者:发布者:admin发布时间:2012-11-22浏览次数:91

优势互补合作共赢――我院辅导员与石工学院定期交流互动形成机制

为了分享学生工作经验,探讨服务育人之路,1120日晚,我院与石工学院部分辅导员老师举行了座谈。座谈会上,两院辅导员畅所欲言,分别就本学院学生工作的主要内容、典型做法做了交流,分享了各自的工作心得,并就工作中存在的困惑、难题向与会同事进行了求教。大家时而就某一做法点头称赞,时而就某一问题争执不休,活动场面气氛热烈。此外,我校2008届电气工程及其自动化专业毕业生、浙江大学电气工程学院博士生会主席徐海亮博士应邀来校向与会老师介绍了浙江大学学生活动的主要构架、经典做法等等。

打破院系间隔,定期开展交流,是信控、石工两院学生工作者着眼未来人才培养需求和辅导员专业化成长需要采取的一项重要举措,旨在实现智力共享、优势互补。据悉,今后两院学生工作队伍将继续丰富和完善交流合作的内容、形式,以期实现交流互动机制的规范化、常态化。