我院召开学生工作会议

作者:发布者:admin发布时间:2012-11-20浏览次数:70

1119日,我院在工科楼A619召开学生工作例会,交流和讨论近期工作中存在的问题,并对下一阶段工作做出说明和安排,党委副书记付罡主持会议。

会上,付书记强调要进一步提高全员安全责任意识,辅导员要把安全问题作为工作重点,时刻关注学生,排除各类安全隐患,尤其是进入冬季,要高度重视学生宿舍的用电安全,有效防止出现乱拉乱扯电线、使用大功率电器等违纪现象,确保学生宿舍安全无隐患。付书记针对期中检查工作指出,要将学风建设作为辅导员工作的重要抓手和着力点,常抓不懈,严格执行辅导员下班听课制度,严肃考风考纪,在全院营造良好的学习氛围,同时强调要加强学生干部队伍机制建设,正确处理好学生班级建设、团支部建设和学生党支部建设的关系,努力发挥好“三驾马车”的合力作用,打造学生成长成才的平台。

据悉,学院将在近期组织辅导员对学生宿舍的安全问题进行不定期检查,并以此为契机在全院进行宿舍安全教育系列活动。