学院举办大学生团体心理素质拓展训练

作者:发布者:admin发布时间:2012-11-14浏览次数:65

近日,我院心理协会组织全院主要学生干部进行了为期一天的大学生团体心理素质拓展训练,学院党委副书记付罡及各年级辅导员老师应邀参加了此次活动。

此次心理素质拓展活动以“沐党恩,谱新曲,贺盛会”为主题,旨在加强学生干部队伍的思想作风建设,提升学生干部政治素养,使得学生干部能力得到锻炼,交流和沟通得到促进,集体凝聚力和团队合作精神得以巩固。心理拓展活动分为团体游戏和沙滩体育项目两部分,师生一起进行了拔河比赛、绑腿接力、心有千千结等活动

本次心理团体培训是学院心理素质教育的重要组成部分,以体验启发为的方法,在加强同学交流与沟通、增进同学感情的同时,增强了信控学院学生干部的整体战斗力和凝聚力。

据悉,学院心理协会还将针对学院大学生开展心理健康征文比赛、心理沙龙、心理健康晴雨表等活动,以提高大学生提高心理素质,促进全面发展。