耿艳峰教授为研究生作报告

作者:发布者:admin发布时间:2012-11-13浏览次数:65

史蕾 葛伟哲 宋晓英 摄影:王子方2012年11月11日上午,学院举办博萃节系列活动之一的“名师讲坛”活动,邀请了副院长耿艳峰教授在南堂202为研究生作了题为《研究生学习与研究方法》的报告,学院研究生认真听取了报告。

报告会上,耿艳峰教授通过对研究生的学习目的、学习过程和研究方法进行详细讲解,对研究生提出建议,教育研究生们要规划好自己的研究生生涯,全面发展,在做学问的同时要学会做人,以积极的心态和健康的生活方式度过宝贵的在校时光。同时,要求研究生们积极的进行自主学习,勤于思考、专于研究,鼓励研究生在研究学习的过程中要不害怕失败,从失败中汲取经验和教训,并以自身实际的例子教育大家如何进行学习研究。最后,耿教授与同学们进行了现场互动讨论并回答了同学提出的相关问题。

此次讲座使研究生们开拓了眼界,领略了大师严谨治学的“大家”风范,更有助于使大家对自身知识积累、专业选择、人生规划等方面有更为积极的影响及更加明确的方向,并在新的高度和层面看到了专业的光辉而灿烂的前景,极大地激发了大家的研究热情。【审核:姜飞

耿艳峰教授在作报告