鄢志丹谈研究生时代“课题研究方法”与“人生发展规划”

作者:发布者:admin发布时间:2012-11-13浏览次数:94

【通讯员:李林欢 贾梦之】11月5日,信息与控制工程学院自动化系老师鄢志丹为学院2012级研究生作题为“做好课题,过好研究生时代”学术报告。

鄢志丹围绕“如何规划好人生要素中的职业、情感以及家庭”、“研究生如何爱上课题,爱上研究生生活”、“探讨如何培养独立研究的技能”、“探讨课题研究的可行性、创新性”、“鼓励学生积极投入到学术研究中,合理有效地制定学习工作计划,劳逸结合地学习和生活”等五个方面引导大家思考,对今后结合兴趣选题、查文献的方法、怎样发现问题解决问题做了深入讨论,对达到“课题三境界”提出了建设性意见。

本次活动旨在帮助研究生新生掌握课题研究的方法步骤,规划好研究生生活,确保同学们毕业时能交给自己一份满意的答卷,更好地步入社会。【审核:姜飞】