华东理工大学顾幸生教授来我院作学术报告

作者:发布者:admin发布时间:2012-11-12浏览次数:55

【通讯员:董方程 宋晓英】近日,华东理工大学顾幸生教授在南堂110作了题为“基于协同进化计算的间歇生产过程调度”的报告。我院相关老师和研究生听取了此次报告。

报告会上,顾教授从间歇生产过程调度问题、不确定环境下的调度问题等方面介绍了调度问题的意义、分类以及特点。并通过专业知识的讲解,贯穿以丰富的实例说明,详细探讨了量子计算的特点以及协同进优化算法的特点,并进一步讲解了基于协同计划计算的不确定环境下的间歇生产调度。

顾教授告诉我们要用系统化的逻辑思维来考虑、分析和解决问题,这次报告会让我们见识了调度问题在控制领域中广泛的应用、迅速的发展并了解到其最新的技术和建设目标,对于我们的研究生开题和后续的科研都会有很大的帮助”,听取了此次报告会的研究生盛雪来如是说。【审核:姜飞】

报告会开始顾幸生教授进行自我介绍