学院举办首届“学生自主创新论坛”

作者:发布者:admin发布时间:2012-11-12浏览次数:92

【通讯员:高严岩 覃明星】为增强学生自主创新能力,展示我院学生创新精神。11月11日晚,学院团委在南教402举办首届“学生自主创新论坛”。校团委张程老师,学院团委赵小明、孟兆刚老师参加了本次论坛。

本次活动以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为主题。活动的开始,五位在科技创新方面做出突出成绩的同学向老师和同学们介绍了各自团队的创新项目,阐述其创新意义,并分享了自己创新路上的心得体会。随后,现场师生就报告人的创新项目向他们提出相关问题,并给出了合理的建议。最后,团委老师向到场的一、二同学讲解了参与科技创新活动的意义,并鼓励他们积极参与学校举办的科技创新比赛。参加本次活动的大一同学慕楠说:“这次活动激发了我参与科技创新的热情,给我今后的创新之路指明了方向。”

据悉,我院首届学生自主创新论坛将举办两场,论坛第二场将于11月18日举办。论坛项目来源涵盖“挑战杯”课外学术作品大赛、“挑战杯”创新创业大赛、大学生电子设计大赛、大学生创新创业训练计划、全国大学生数学建模大赛、“西门子”工业自动化挑战赛等大学生科技创新平台。

【责任编辑:孟兆刚】