学院召开教学改革学生座谈会

作者:发布者:admin发布时间:2012-11-09浏览次数:68

为进一步了解本科生在校期间学习情况和学习需求,深化教学改革,结合学校推动本科教育“三型三化三性”培养体系建设工作的开展,118日下午,学院召开教学改革学生座谈会,各年级本科生代表参加会议。

座谈会围绕“本科生需要什么样的大学教育”这一主题展开热烈讨论,同学们踊跃发言,对学校教学改革提出了许多宝贵意见和建议。反映的问题涉及专业课程设置、选修课程设置、课程模块化设置、理论教学与实践教学、考试制度改革、教师教学水平、学生成绩评价体系、学生科技创新、实验室建设等方方面面。

学生在教学活动中发挥着重要作用,通过此次教学改革座谈会的召开,提高了学生主动参与教学活动的意识,对改变传统的教学弊端有良好的效果,也对提高学校教学质量,推动教学改革工作的开展起到了促进作用。