山东大学张承慧教授来校为研究生作报告

作者:发布者:admin发布时间:2012-11-09浏览次数:185

【通讯员:董方程】11月7日下午,教育部“长江学者”特聘教授、山东省“泰山学者”特聘教授张承慧教授在南教301做了题为“基于涡旋式压缩/膨胀机空气储能的微型混合风力发电系统”的学术报告。信控学院院长田学民教授担任主持人,部分教师及相关专业研究生认真听取了本次学术报告。

张教授从压缩空气储能风电系统、小型发电系统作为切入点介绍了传统风力发电系统的意义、分类及特点。随后介绍了压缩空气储能风力发电系统,并通过专业知识的讲解,贯穿以丰富的实例说明,详细探讨了涡轮机压缩空气储能风力发电系统的特点,并进一步讲解了压缩空气储能风电能量管理与控制系统设计及试验验证。

这次报告使我深受启发,不仅了解了新能源发电的发展现状和技术特点,坚定了我未来择业投身专业高新技术领域的决心,而且对于我们的研究生开题和后续的科研都会有很大的帮助。”信控学院研一学生马士腾如是说。【审核:姜飞】