我院召开学生干部培训大会

作者:发布者:admin发布时间:2012-11-05浏览次数:120

党委副书记付罡在培训大会上讲话   赵小明摄影

付书记为学生干部进行培训   赵小明摄影

为切实提高我院学生干部队伍整体素质,不断增强基层学生组织的创造力、凝聚力和战斗力,114我院在南教201举行学院学生干部培训大会。学院党委副书记付罡对主要学生干部进行了题为“构建学生干部成长成才体系,促进内涵式发展”的培训,学院部分辅导员及主要学生干部参加了此次培训。

会议中,付书记在总结我院上学期学生工作情况的基础上,强调学生组织精简优化的重要意义,提出了我院学生组织内涵式发展的指导思想,要求学生干部要注重质量发展、彰显特色发展,实现可持续发展,同时要严格要求自我,充分发挥模范带头作用,努力实现从“材”到“才”的转变。针对学院“培养什么人”和“如何培养人”这两大问题,付书记向在座的学生介绍了我院近年来对学生干部实施的“三步走”战略,即构建务实高效的管理体系、形成全员参与的教育态势、实施特色鲜明的创新工程,用丰富详实的基础数据深度解读了近七年来学院的学风建设、科技创新、先进典型和就业等状况,提出了我院学生干部成长成才的“塔形”培养体系,要求在学生干部的培养中实现规范化、精细化和个性化。最后,付书记要求在座各位学生干部要认真处理好学生班级建设、团支部建设和学生党支部建设的关系,努力发挥好“三驾马车”的合力作用,从而打造学生成长成才的平台。

我院从去年起就开始着重加强学生干部队伍的建设,举行了一系列学生干部队伍培训活动。据悉,近期我院还将围绕“十八大”会议,开展学生干部专题学习和能力建设系列活动,促进学生干部的全面发展。