我院学生党总支研究基层党建工作

作者:发布者:admin发布时间:2012-11-01浏览次数:76

近日,院学生党总支召开扩大会议,就校党委组织部“党员述责答辩制度经验交流会”会议精神进行学习和交流,对党员述责答辩制度执行过程中存在的问题进行深入分析和总结,进一步加强基层党组织建设。

院党委副书记付罡在会议中强调,要进一步统一思想,提高认识,全面落实“党建育人”工作理念,严格入党积极分子的培养和考察,加强党员的教育和管理,促进党支部战斗堡垒作用的发挥,把先进个人和集体宣传好。同时,要按照工作要求,把党员述责答辩制度作为有效促进党建工作的有力“抓手”,作为学生工作的重要内容和学生骨干队伍建设的重要环节,积极探索党员教育载体的新方式、新方法,为学院大学生党建工作上水平再添新贡献。

会议要求,各学生党支部要广泛开展主题学习活动,把基层组织建设作为重要内容,落实党员述责答辩制度,要围绕学院提出的党员个人“理想信念坚定、学习成绩争优、社会活动积极、联系群众广泛、帮助同学主动”等五个方面发展目标,以签订党员任务目标书为契机,指导党员个人有计划、有步骤地在日常学习、生活中发挥党员先锋模范作用。