“同心圆”举办军装重绿活动

作者:发布者:admin发布时间:2012-10-15浏览次数:46

929日,我院“同心圆”计划志愿服务队于荟萃广场开展 “情系农民工,爱献军训服”的志愿服务活动。

上午9点,志愿者前往新生的寝室收集爱心捐献的军训服。由于之前宣传工作做的比较到位,许多同学积极参与到其中,部分同学还特地将衣服洗干净,也有的将衣物折叠好送到募捐点。据统计此次活动共收到捐献的军训服近200套、胶鞋20余双。傍晚时分,志愿者将收集到的衣物整理好以后,送给了学校建筑工地上的农民工。“同心圆”计划的此次活动体现了环保理念,发扬了奉献精神,关爱农民工人,向大一新生展示了青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”精神的同时,也给以大二同学为主体的同心圆志愿服务队提供了很好的锻炼机会。

每年大一新生军训结束后,寝室外垃圾桶里满是同学们扔了的绿军装。考虑到丢弃军训服造成的浪费以及校园内建筑工地上农民工对这些衣服的需求,同心圆志愿者决定开展活动鼓励同学们捐献不需要的军训服,并把这些衣服献给农民工。作为全校第一个举办此类活动的志愿者服务队,该计划主席刁云鹏带领全队志愿者积极做好各方面活动。活动正式开展之前,志愿者通过摆放展板、发放传单、下连队宣讲等形式向大一新生宣传此次爱心活动的意义,鼓励他们积极参与。当看到那些农民工收到学生们的衣服开心笑的时候,志愿者们也因此感觉到很为欣慰。