2010级学生团支部开展“理智保钓、理性爱国”主题团日活动

作者:发布者:admin发布时间:2012-09-18浏览次数:301

2012917,电气工程及其自动化10-4班在荟萃广场举办“理智爱国,理性保钓”团日活动。

近日,围绕中日钓鱼岛问题,全国各地开展了各种形式的以爱国和保钓为主题的活动。但是在这些活动中,我们不难看到一些打着“爱国”名义,盲目跟风、行为过激、趁火打劫的违法违纪现象,使得人民群众正当爱国行为变了味。为倡导同学们能够理智爱国,更全面地了解钓鱼岛事件的始末、相关史实和最新动态,切实明白我们杜绝非理性的“爱国”行为的原因,学院201级电气四班开展了这次爱国宣传活动,并号召同学们增强民族凝聚力和思辨能力,努力学习报效祖国。同时,更呼吁同学们应该提高认识,理性保钓,理性爱国,合理表达爱国情绪,避免非理性爱国行为造成亲者痛仇者快的结果。

此次活动面向全校师生提出倡议和号召,通过具体的资料、客观史实以及图片,倡议人们理性爱国,让更多的人真正了解钓鱼岛相关实情,认识到非理性行为其危害性和不合理性,同时有助于一些迷茫的人们认清方向和了解一些能够切实理性报国的具体行动。对于广大同学们,本次活动希望能唤起大家的共鸣,用热情和理性来引导更多更好的国家热情,也呼吁更多的同学加入到行动中来。

[责任编辑:付罡]