学院召开新学期学生工作会议

作者:发布者:admin发布时间:2012-09-08浏览次数:57

97日下午,学院全体辅导员及学生会主要成员在工科楼A541召开新学期工作会。党委副书记付罡主持了会议。

会议简要回顾上学期工作情况,传达学院暑期工作研讨会精神,对辅导员考核文件、大学生科技竞赛卓越计划实施办法的修订、讨论情况进行说明。对新学期工作,付书记强调三点:第一,不断强化认识、更新理念,进一步落实“四个地位”,即始终坚持思想教育工作的中心地位、培养质量的首要地位、工作投入的优先地位、创新实践的重要地位;第二,正确处理继承与创新的关系,切实推进“夯实大基础、打造新支点”,在科技创新实践平台和思想教育工作体系上谋求新突破,推进基于辅导员岗位能力提升的“职业化”成长计划;第三,积极推进“全员、全过程、全方位育人”,强化“师德为魂,能力为本”的学生工作队伍建设。对于即将开始的2012级迎新工作,付书记强调,要紧密结合学校文件,强化责任意识,注重安全教育,逐条落实各项工作,做到万无一失,让报到新生、家长有温暖如家的感觉。

会议还就工作分工和团的工作定位进行解释和说明,对新学期重点工作进行布置,要求大家齐心协力,在进一步加强和保障本科教育质量的前提下,积极开展好各项工作。