我院“同心圆”暑期支教队开展募捐活动

作者:发布者:admin发布时间:2012-06-12浏览次数:70

【通讯员:颜智润 69号到10号,信息与控制工程学院“同心圆”计划的志愿者在校荟萃广场开展了暑期支教募捐活动,为贫困山区的孩子募集善款、书籍及物资。

志愿者前往各个宿舍楼收集废弃饮料瓶、废纸、旧衣物等物品,同时接受了爱心学生的书籍、善款等形式的捐助。据负责人龙大沅介绍,本次活动共计整理废弃饮料瓶8000余个,废弃纸张、书籍200余斤,各类图书100余册。“同心圆”已经联系废品回收站处理饮料瓶、易拉罐等,所获资金将用于资助贫困山区的孩子,衣物、图书、文具等物品将通过物流公司送往山区。另悉,再此之前同心圆计划还开展过两次募捐活动,其中一次是在开发区四中,一次是在崂山集爱书库。这两次活动共募得书籍3000余本,体育及其他教学用品若干。这批物资将和此次募捐的物资将一块运往支教地,解决贫困地区学生购书难、借书难、看书难的问题。

据了解,“同心圆”助学团队自启动到现在已有三个年头了,资助学生百余名,已经在山西吕梁兴县建立了长期实践基地,而且与社会爱心人士合作对一批孩子进行长期资助。今年将继续扩大资助对象和规模,分队前往陕西、山西、甘肃、河南等地开展暑期支教活动。

责任编辑:王佳宇