学生党总支部署学期末工作

作者:发布者:admin发布时间:2012-06-11浏览次数:57

近日,学生党总支下发文件部署学期末工作。《通知》要求学院团委、各级学生组织,要进一步总结工作经验,肯定成绩,查摆不足,创造良好的学习、生活环境,督促期末复习和诚信考试,较好地完成学期初工作计划,同时筹备好暑期社会实践和生产实习准备工作。

《通知》明确指出,各学生班级要按照中石大东发[2011]67号《关于严肃考风考纪、加强考试管理工作的通知》文件要求,积极做好期末考试动员工作,发扬“勤奋、严谨、求实、创新”的优良学风,刻苦学习,诚信做人,文明考试。学生干部、学生党员要在学风、考风建设上以身作则,带头发扬诚实守信的优良品德,主动帮扶学习、生活困难同学,共同进步。

同时,要求各年级积极开展工作自查、工作总结,针对存在的问题,召开相应的座谈会,肯定成绩,探索改进措施,为新学期工作顺利开展打下坚实基础。学院团委,学生会、学生社团组织认真开展学年工作总结和换届选举工作,把一年来工作中积累的好经验、好方法、好成绩,加以总结和提炼,为下一步工作提供保障。学生党总支委员及各年级辅导员,就分管工作对学生教育与管理、学生党建、学风建设、就业促进、科技及社会实践等进行学年工作总结,为提升工作层次和效率提供建设性意见和措施。

《通知》还就广泛开展暑期社会调研、科技支农、支教扫盲、就业实习等社会实践和青年志愿者服务活动提出指导性意见。