学院召开学生党建和学生组织建设工作会

作者:发布者:admin发布时间:2012-06-04浏览次数:48

531日,院党总支召开工作交流研讨会,传达学校党委组织部2012年党建工作检查情况,结合学院大学生党建工作中存在的问题,要求进一步加强和重视基层党建工作制度,严格党员发展程序,创新创新教育活动载体,积极探索二级党校建设等工作。会议还就如何提高和加强学生党支部的基层组织建设,发挥好党员先锋模范示范作用,加强党支部领导核心和党支部书记业务培训等展开讨论。

会议指出,学生党支部要始终处于学生基层组织的核心领导地位,对学生各方面工作起到方向性、目标性引领作用。学生团支部作为团的基层组织,是党的后备军,起到助力、保障、服务功能,是广大团员青年学习理论、增长才干、探索实践的基地。学生班集体作为大学教育和管理的基本单元,起到凝聚支撑作用,工作具有基础性、实践性特点,是全体学生快乐学习、愉悦生活的基本。积极研究学生组织的三驾马车,发挥好党支部的战斗堡垒作用,创造好的环境为团员青年成长成才服务,更好地发挥班集体的凝聚力是改进和加强学生工作的根本。会议还就院学生会、学生团总支组织机构设置调整进行讨论,拟出台相关文件,进一步加强学生干部队伍建设。