我院举办户外新闻摄影训练

作者:发布者:admin发布时间:2012-06-02浏览次数:100

为丰富实践学习,扎实学生专业摄影知识和实践能力,61日下午,学院新闻工作室举办户外新闻摄影训练,畅游六月美丽校园,开展户外摄影。

本次新闻摄影训练围绕石大校园开展,邀请校摄影协会会长莫雪莹为学生讲解新闻摄影应该注意的事项,并分别从视角、用光、取景、拍摄等方面作了详细的讲解和示范,重点提醒大家注意曝光度和景深的调节,并避免镜头中出现杂、乱、空等影响主题的现象。

在整个活动过程中,大家沐浴着阳光春风,穿梭于青草红花绿叶中,寓乐于学,在交流中学习,在实践中提升。信控学院历来重视理论结合实践,切实提高学生的专业技能。此次户外新闻摄影训练充分提高了学生的摄影兴趣,受到了学生的热烈欢迎。同时也扎实了学生的理论知识,锻炼并增强了学生的实际拍摄能力,收到了良好的训练效果。

责任编辑:王佳宇