“同心圆”社会实践队募捐进行中

作者:发布者:admin发布时间:2012-05-25浏览次数:85

524 日,学院“同心圆”计划部分志愿者赴开发区第四中学开展了募捐活动。

上午9,“同心圆”志愿者到达第四中学,与该校相关老师商议募捐活动。为不影响学校正常教学秩序,募捐仪式在学生做完广播体操后正式开始。仪式过程简洁,先是第四中学校方代表学生会主席发起为贫困地区学生募捐的倡议,然后是同心圆代表朱欣月发言,说明本次活动的目的,整个过程井然有序,学生听讲专注。本次活动共有该校初一初二30个左右班级参加,共募捐到衣物1754件,图书2292本,体育及其他教学用品若干。此次募捐组织者朱欣悦说:“这批物资将在支教时给那些贫困地区的孩子,给他们送去爱心,送去温暖。”

据了解,“同心圆”计划与开发区第四中学签订了长期合作协议,志愿者每月将在该校开展两次支教活动,向孩子们阐述关于成长及大学的一些问题,而学校也将努力配合支持他们工作的完成。此次募捐活动就是合作成功的典范。“同心圆”计划是由学院发起并成功开展义务支教活动三年,规模也从一只队伍发展到七个,具有一定的社会影响力。今年暑假,“同心圆”将去山西、陕西及甘肃等地区,为那里的孩子献爱心,播撒希望。