学院举办校园生活安全教育宣传活动

作者:发布者:admin发布时间:2012-05-25浏览次数:60

【通讯员:宋晓英】为响应学院开展安全教育管理活动的号召,进一步落实学校创建和谐平安校园的各项工作要求,加强学生安全教育管理工作,提高学生的安全防范意识,构建良好育人环境,我院于5月23日举办了“提高安全意识 共建平安宿舍”校园生活安全教育宣传活动。

活动中,学院为每个本科、研究生宿舍印制并下发了《宿舍安全教育手册》,其分为节约水电、疾病预防、防火和防盗等日常安全防范措施,突发事件处理流程以及校园各部门联系方式等多个版块,帮助同学们更好的了解学校的相关规定,并学习到发生火灾、盗窃案件等事故时的应对方法。

据悉,我院后续还将开展宿舍安全隐患排查、健康生活专题讲座等活动,进一步完善防火、防盗、交通、饮食、网络等多项内容在内的安全教育体系,强化学生的安全防范意识,努力营造温馨、和谐的育人环境。【责任编辑:姜飞】