心理协会举办“敞开心扉”心理沙龙活动

作者:发布者:admin发布时间:2012-05-17浏览次数:63

活动现场 摄影:段哲

耐心讲解 摄影:段哲

20125167点,学院心理协会在大学生心理活动中心举办了“敞开心扉”心理沙龙活动。学院各学生班心理委员以及心理协会的成员参加了此次活动。

本次心理活动邀请了国家二级心理咨询师赵小明老师参加。赵小明从环境影响心理、人际关系学习、对自己的认识和评价等方向向大家逐点剖析生活中所遇到的问题,并向学生提出解决的方案。在与学生的互动中通过生动地举例帮助大家更容易地理解心理学对我们生活学习的帮助,让学生走出误区,给学生一个对大学的全新认识。

活动后,一位同学对记者说:“通过赵老师幽默风趣地讲解让大家在面对现实的大学和理想中的大学的差异时,我们不再感到彷徨,因为我们有了自己的人生规划。据悉,此次心理沙龙是信控学院心理协会系列活动之一,协会还将继续举办相关心理讲座等活动。