学院举办出国留学知识讲座

作者:发布者:admin发布时间:2012-05-17浏览次数:158

2012516下午,学院在南教119举办大学生出国留学知识讲座。此次讲座由我院任鹏博士、邢兰昌博士主讲,赵小明老师主持了本次活动,学院低年级大学生及研究生参加了此次讲座。

两位老师根据自身的留学经验,从不同的角度向同学们讲述了出国留学前的准备事项以及在国外的生活等内容。任鹏博士强调了英语的重要性,并鼓励同学们在日常的生活中要培养语言逻辑性和精准性的好习惯;邢兰昌博士向同学们详细讲述了出国前的准备工作,并强调了思想上准备的重要性。

讲座结束后,两位老师由耐心地解答了同学们的一些疑问。此次讲座的举办,使同学们更好地认识了出国留学,消除了他们对出国留学存在的偏见,为以后的出国留学做好准备。

任鹏,男,博士,教授。先后获哈尔滨工业大学学士、硕士,英国约克大学(The University of York)博士学位。曾任电子科技大学副教授,现任中国石油大学信息与控制工程学院教授。多次赴美国、日本、瑞士、意大利、韩国等国参加学术会议并进行学术交流。国际期刊IEEE Trans. On Neural Networks and Learning SystemsNeurocomputing等审稿人。国家自然科学基金委项目评审人。获英国科技委员会(Research Councils)颁发的“Dorothy Hodgkin,英国约克大学颁发的 “KM Stott,中国国家留学基金委颁发的国家优秀自费留学生等奖项。主持国家自然科学基金项目一项,参与863、欧盟等项目若干项。在国内外顶级学术期刊和会议上发表论文二十余篇。

邢兰昌,男,博士。20057月获中国石油大学(华东)自动化专业学士学位;20086月获中国石油大学(华东)检测技术与自动化装置专业硕士学位;201110月获英国克兰菲尔德大学(Cranfield University)过程系统工程专业(Process Systems Engineering)博士学位;2012年在中国石油大学(华东)信控学院自动化系工作至今。