学院开展优秀学生党员和先进党支部评选工作

作者:发布者:admin发布时间:2012-05-16浏览次数:53

近日,学院下发通知开展优秀学生党员和先进党支部评选工作。本次活动要求各学生党支部、学生党员紧密结合学校党委《关于在党的基层组织和党员中深入开展“为民服务创先争优”活动的实施意见》,结合学院开展的“党员亮身份、服务你我他”活动和“创先争优、争先进位”主题实践活动,充分体现学生党员理想信念坚定、学习成绩争优、社会活动积极、联系群众广泛、帮助同学主动的先锋模范带头作用,充分体现各学生党支部组织建设创优、理论水平提升、党性觉悟增强的基层党组织战斗堡垒作用,进一步全面促进学生党建工作取得实效。

学院优秀学生党员和先进党支部评选工作至今已经进行了四次,每次评选优秀学生党员20名,先进党支部5个。此项工作的开展为进一步总结党建工作经验,推广各党支部主题教育活动的好经验、好做法,及时发现和广泛宣传涌现出来的先进典型,充分发挥典型引领示范作用,加强党支部和党员工作交流,建立党员教育和管理长效机制起到积极推动作用,全面促进和提升学院党建育人工作整体水平。