学院加强学生安全教育管理工作

作者:发布者:admin发布时间:2012-05-15浏览次数:38

近日,学院下发通知,要求在全院范围内集中开展一次安全教育管理活动,进一步落实学校创建和谐平安校园的各项工作要求,加强学生安全教育管理工作,提高学生的安全防范意识,促进学风、班风建设,营造良好的学习生活环境和校园文化氛围。

通知要求,要紧密结合学院两个文件《关于成立大学生宿舍安全巡视监管队的通知》、《关于调整学生安全工作领导小组的通知》,加强组织和领导,落实检查指导制度,建立和加强班级安全督查员和年级定期汇报自查制度。通过主题教育班会、班级自查与自我教育、学院集中教育与管理三个阶段,对寝室基本情况、考风考纪情况、重大事件汇报情况、特殊群体关爱情况、毕业生就业情况等做好全面摸排工作,并落实责任追究制度。

学院一直高度重视学生安全教育管理工作,专门成立大学生宿舍安全巡视监管队,加大日常管理和教育。本次活动将采取多种方式,通过典型案例,集中进行一次包括防火、防盗、交通、饮食、网络等内容的安全教育,强化安全防范意识,分析和排查班级存在的各种安全隐患问题,制定安全稳定工作具体对策和整改措施。

【责任编辑:胡煜】