英国南安普顿大学陈生教授来校做学术报告

作者:发布者:admin发布时间:2012-05-14浏览次数:92

2012年5月3日下午4:00,英国著名信息处理专家、现英国南安普顿大学电子与计算机学院教授、我校校友陈生博士作客讲堂群西廊303,为我校师生做了题为“基于弹性网络的正交前向回归方法”(Elastic Net Orthogonal Forward Regression)的学术报告。本次报告会由信控学院院长田学民主持,夏伯锴、宋华军等老师出席了报告会。

报告会上,陈生教授首先介绍了先前的一些研究工作,包括研究动机和正则化方法的概述,随后重点介绍了弹性网络回归方法的算法并例举了相应的回归实例来阐述弹性网络回归方法的应用,最后总结了在弹性网络正交前向回归方法领域的研究成果。报告会结束后,现场师生就弹性网络正交前向回归方法所涉及的问题与陈生教授进行了互动交流。

信控学院院长田学民对陈生教授带来的精彩报告表示感谢,并以陈生教授为榜样,鼓励在座的研究生们,“只有在自己的研究方向上持之以恒的钻研下去,才能取得卓越的研究成果”。